Cabernet Sauvignon 2019 (BIO)
28,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(38,00 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit sofort
Produktnummer:
1001470090100
Produktinformationen "Cabernet Sauvignon 2019 (BIO)"
Sattes Rot eine prachtvolle Statur verratend. Noch verhalten in der Nase, Geruch von Kümmel und Veilchen. Im Mund gefesselte Kraft, aber selbstbewusst, sublime Schokolade voller Potential, geschmorte Himbeeren, schon jetzt in der Karaffe zu servieren, gut chambriert. Ein großer Wein.
Herkunft:
Domaine Richeaume
Montagne Sainte Victoire
Puyloubier Provence
Domaine Richeaume
Montagne Sainte Victoire
Puyloubier Provence
Boden:
toniger Kalkstein
Rebsorten:
100% Cabernet Sauvignon
100% Cabernet Sauvignon
Ertrag:
25 hl/ha
25 hl/ha
Alter der Rebstöcke:
Cabernet Sauvignon: 46 Jahre
Cabernet Sauvignon: 46 Jahre
Aufzucht:
18 Monate in französischem Holz
18 Monate in französischem Holz
Farbe:
Tiefes und kräftiges Rot mit violetten Reflexen.
Tiefes und kräftiges Rot mit violetten Reflexen.
Note:
Die erste Note präsentiert ein intensives Gefühl von Waldfrüchten wie rote Johannisbeere oder Heidelbeere. Wird der Wein im Glas geschwenkt wird, finden sich würzige Aromen wie Zeder und weißer Pfeffer; diese Empfindung wird durch süße und holzige Aromen wie Schokolade noch komplexer.
Die erste Note präsentiert ein intensives Gefühl von Waldfrüchten wie rote Johannisbeere oder Heidelbeere. Wird der Wein im Glas geschwenkt wird, finden sich würzige Aromen wie Zeder und weißer Pfeffer; diese Empfindung wird durch süße und holzige Aromen wie Schokolade noch komplexer.
Gaumen:
Der Auftakt ist kraftvoll, man spürt die Säure, die präsent, aber gut integriert ist, da sie von edlen Tanninen begleitet wird. Dies verleiht dem Wein eine schöne Struktur mit mineralischen und salzigen Empfindungen, wen sich der Wein vollständig öffnet. Der Abgang hinterlässt einen Geschmack von reifen Früchten und leicht holzigen Noten mit einem langen Nachgeschmack.
Der Auftakt ist kraftvoll, man spürt die Säure, die präsent, aber gut integriert ist, da sie von edlen Tanninen begleitet wird. Dies verleiht dem Wein eine schöne Struktur mit mineralischen und salzigen Empfindungen, wen sich der Wein vollständig öffnet. Der Abgang hinterlässt einen Geschmack von reifen Früchten und leicht holzigen Noten mit einem langen Nachgeschmack.
Analysen:
Alkohol 14,5%vol, AT 4,44 g/l, pH 3,42, 4000 Flaschen produziert
Alkohol 14,5%vol, AT 4,44 g/l, pH 3,42, 4000 Flaschen produziert
Anmelden