Cuvée Tradition Blanc 2023 (BIO)
13,90 €*
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Inhalt:
0.75 Liter
(18,53 €* / 1 Liter)
Nicht mehr verfügbar
Produktnummer:
1001491790100
Produktinformationen "Cuvée Tradition Blanc 2023 (BIO)"
Blassgelber Farbe, bezaubernd, frühlingshaft, an weiße Blüten erinnernd, wie den wild wachsenden Senfblütler, typisch für den Kalkboden der Provence. Im Munde vielfältige Frucht von feiner Säure, Akazienhonig, dezente Tannine, die dem Wein Statur und Struktur verleihen. Idealer Begleiter zu Gerichten, die mit Estragon in Rahm oder Sojamilch zubereitet sind.
Domaine Richeaume
Montagne Sainte Victoire
Puyloubier Provence
Montagne Sainte Victoire
Puyloubier Provence
Boden:
toniger Kalkstein
toniger Kalkstein
Rebsorten:
19 % Rolle
67 % Grenache Blanc
14 % Viognier
19 % Rolle
67 % Grenache Blanc
14 % Viognier
Farbe:
Maßgeschneidertes Gewand.
Maßgeschneidertes Gewand.
Ertrag:
25 hl/ha
25 hl/ha
Weinbereitung:
Die Trauben werden in ganzen Trauben gepresst, der Saft wird nach einigen Tagen bei niedriger Temperatur abgesetzt. Die Gärung beginnt langsam in Bottichen, nach der Hälfte der Zeit werden die Chargen in Demi-Muids (500-Liter-Holzräume) gebracht, wo sie ihren letzten Zucker sammeln können. Die Weine werden in der Regel einmal im Winter umgefüllt und dann bis zur Abfüllung auf der Hefe gelagert. Der Abfüllvorgang erfolgt ausschließlich durch Schwerkraft.
Die Trauben werden in ganzen Trauben gepresst, der Saft wird nach einigen Tagen bei niedriger Temperatur abgesetzt. Die Gärung beginnt langsam in Bottichen, nach der Hälfte der Zeit werden die Chargen in Demi-Muids (500-Liter-Holzräume) gebracht, wo sie ihren letzten Zucker sammeln können. Die Weine werden in der Regel einmal im Winter umgefüllt und dann bis zur Abfüllung auf der Hefe gelagert. Der Abfüllvorgang erfolgt ausschließlich durch Schwerkraft.
Verkostung:
In unserem Bestreben nach Finesse und Präzision nehmen wir seit einigen Jahren von den Fässern Abstand und wenden uns an andere weniger eingreifende Gefäße um. So kommt es, dass wir einen Teil der Säfte in Amphoren vinifizieren und ausbauen. Amphoren aus Sandstein, die Ergebnisse sind erstaunlich, und selbst bei eher "frischen" Weinen (kaum Alkohol 13%vol) ist das Fleisch knackig und üppig, der Frühling in Reichweite des Korkenziehers.
In unserem Bestreben nach Finesse und Präzision nehmen wir seit einigen Jahren von den Fässern Abstand und wenden uns an andere weniger eingreifende Gefäße um. So kommt es, dass wir einen Teil der Säfte in Amphoren vinifizieren und ausbauen. Amphoren aus Sandstein, die Ergebnisse sind erstaunlich, und selbst bei eher "frischen" Weinen (kaum Alkohol 13%vol) ist das Fleisch knackig und üppig, der Frühling in Reichweite des Korkenziehers.
Analyse:
Alkohol 13,0%vol, AT 3,10 g/l, pH 3,38
Alkohol 13,0%vol, AT 3,10 g/l, pH 3,38
Zusatz:
Keine Sulfite bei der Abfüllung.
Gärung durch einheimische Hefen
Auf der Domaine Richeaume filtern wir nie die Rotweine, fast nie den Rosé und sehr wenig die Weißweine.
Die leichte Ablagerung, die Sie vielleicht am Ende der Flasche finden, ist nur ein Zeugnis unseres Respekts gegenüber den schönen Dingen der Natur.
Keine Sulfite bei der Abfüllung.
Gärung durch einheimische Hefen
Auf der Domaine Richeaume filtern wir nie die Rotweine, fast nie den Rosé und sehr wenig die Weißweine.
Die leichte Ablagerung, die Sie vielleicht am Ende der Flasche finden, ist nur ein Zeugnis unseres Respekts gegenüber den schönen Dingen der Natur.
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